Receitas no PD: Melaço Fudge e Diabinhos de Pimenta


 

 


Hoje eu venho até vocês com as receitas que muitos de vocês gostam, mas não sabem como fazer. Vamos desmistificar os Diabinhos da Dedos e Mel invadir o livro de receitas da senhora Weasley! Todos prontos? Então vamos lá!

Atenção as receitas abaixo tem uso de fogo, então se for muito jovem ou criança não faça sem um adulto responsável por perto!


FUDGE DE MELAÇO:
Ingredientes:

  • 1/2 xícara de Leite Evaporado (Nata, ja resolve)
  • 3/4 de xícara de Açúcar Mascavo (Peneirado e bem seco)
  • 1/4 de colher de chá de Sal
  • 115 gramas de Chocolate Meio Amargo
  • 2 colheres de sopa de Manteiga Sem Sal (gelada)
  • 1/3 de xícara de Melaço (não pode ser mel)


Modo de Preparo:

1. Num recipiente bem grande e fundo misture a nata, o açúcar e o sal até virar uma areia bem homogênea.
2. Numa panela em Banho Maria (aquele que ferve a água e tu coloca uma tigela sobre a panela pra ir aquecendo através do calor), derreta o chocolate e a manteiga. Tire do fogo e adicione o melaço
3. Com ambas as misturas prontas junte-as com bastante cuidado e depois despeje numa travessa para esfriar.
4. Ao esfriar corte o fudge em cubos usando uma faca mergulhada em água gelada.

Agora que já aprendemos um doce maravilhoso da Sra. Weasley é hora de roubar uma receita boa lá da Dedos de Mel. Mas antes de qualquer coisa lembrem-se! Tudo que está aqui foi conseguido através de um livro de receitas antigo.



DIABINHOS DE PIMENTA:
Ingredientes:

  • 1 lata de Leite Condensado (isso mesmo, uma lata inteirinha inclusive o chorinho que tu lambe da colher)
  • 1/2 de xícara de Óleo de Pimenta (Peneirado e pode ser o caseiro, vai do teu gosto)
  • 4 xícaras de Chocolate Ao Leite Picado (ou ralado)


Modo de Preparo:

1. Misture o leite condensado e o óleo até formar uma massa consistente e homogênea.
2. Derreta o chocolate e o coloque uma camada bem fina na forma de bombons ou numa forma para barras e leve pra gelar.
3. Retire da geladeira e recheie com a massa de leite condensado e óleo, tomando cuidado para preencher todo o espaço da casquinha.
4. Cubra com mais um pouco de chocolate e leve para gelar, depois de gelado é só desinformar e servir.

 

Com isso aprendido é hora de se esbaldar nos doces e trazer a criançada junto! Fiquem atentos pois ambas as receitas podem ter a ajuda dos pequenos para serem feitas, só recomendo mantê-los longe do fogo. Atentem-se ao fato de que no caso dos Diabinhos é necessário sempre lavar as mãos entre um passo e outro para tirar a pimenta e também diminuir a temperatura pra não estragar o chocolate.

E com essas delicias eu me despeço de vocês! Cuidem-se e comam bastante!


Adam Bang Lancastter
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