Pega o doce, doce pega. Pega o doce antes que ele vai embora!
Ficou boa essa rima né? Eu sei que você gostou e vai gostar ainda mais do que preparei para hoje!
O famoso Caramelo Incha-Língua da Dedos de Mel (sim eu peguei a receita com uma amiga que trabalhou lá num verão a um temo atrás) e um milkshake para nos ajudar com o calorão que o verão promete trazer para gente. Todos ergam suas varinhas e seus caldeirões porque a aula de culinária de hoje vai começar!
CARAMELO INCHA-LINGUA
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar
- 8 colheres de sopa de manteiga
- ½ colher de chá de extrato de baunilha (ou parecido)
- 1 xícara de açúcar explosivo
- 1 ½ xícara de água
Modo de preparo:
1. Num caldeirão médio misture todos os ingredientes sobre fogo médio até o açúcar estar completamente dissolvido. Usando um termômetro culinário faça a mistura atingir 145°C.
2. Quando atingir a temperatura pegue uma forma retangular (quanto maior for mais fino o doce ficará) e unte com um pouquinho de óleo, então despeje a mistura quente e despeje o açúcar explosivo sobre ela.
3. Cuidadosamente com a ponta de uma faca bem afiada aproveite o caramelo morno e faça pequenos cortes retos para facilitar a quebra depois.
4. Ao ter o caramelo frio na forma quebre-o nas linhas pré cortadas e coloque os pedaços dentro de um potinho para conserva-lo.
(Nesses potinhos ficam lindos e com o caramelo ficam deliciosos)
Milkshake de Abóbora
Ingredientes(rende dois copos grandes):
- 1 banana, descascada e congelada
- 3 colheres de sopa de suco de laranja concentrado
- 3 colheres de sopa de purê de abóbora
- 1 bola de sorvete de baunilha
- 1/3 xícara de água ou leite
- Chantilly (opcional)
Modo de preparo:
1. Fatie as bananas já congeladas e as leve para o recipiente a bata com os demais ingredientes até obter uma mistura em homogênea e espessa.
2. Sirva nos copos com cuidado e coloque o chantilly, canela e raspas de casca de laranja ou nozes.
Olha quanta receita rapida e pratica temos hoje para vocês, uma maravilha para o verão que está chegando. Prometo trazer mais delicias em breves, cuidem-se passem protetor e lembrem-se sempre há tempo para um bom doce.
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