Receitas no PD -Caramelo Incha-Língua e Milkshake de Abóbora

 


Pega o doce, doce pega. Pega o doce antes que ele vai embora!

Ficou boa essa rima né? Eu sei que você gostou e vai gostar ainda mais do que preparei para hoje!

O famoso Caramelo Incha-Língua  da Dedos de Mel (sim eu peguei a receita com uma amiga que trabalhou lá num verão a um temo atrás) e um milkshake para nos ajudar com o calorão que o verão promete trazer para gente. Todos ergam suas varinhas e seus caldeirões porque a aula de culinária de hoje vai começar!


                                     (Só que com um segredo pra manter o inchaço longe)

CARAMELO INCHA-LINGUA

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 8 colheres de sopa de manteiga
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha (ou parecido)
  • 1 xícara de açúcar explosivo
  • 1 ½ xícara de água

Modo de preparo:

1. Num caldeirão médio misture todos os ingredientes sobre fogo médio até o açúcar estar completamente dissolvido. Usando um termômetro culinário faça a mistura atingir 145°C.

2. Quando atingir a temperatura pegue uma forma retangular (quanto maior for mais fino o doce ficará) e unte com um pouquinho de óleo, então despeje a mistura quente e despeje o açúcar explosivo sobre ela.

3. Cuidadosamente com a ponta de uma faca bem afiada aproveite o caramelo morno e faça pequenos cortes retos para facilitar a quebra depois.

 4. Ao ter o caramelo frio na forma quebre-o nas linhas pré cortadas e coloque os pedaços dentro de um potinho para conserva-lo.

 

 

 

                                (Nesses potinhos ficam lindos e com o caramelo ficam deliciosos)

Milkshake de Abóbora

Ingredientes(rende dois copos grandes):

  • 1 banana, descascada e congelada
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja concentrado
  • 3 colheres de sopa de purê de abóbora
  • 1 bola de sorvete de baunilha
  • 1/3 xícara de água ou leite
  •  Chantilly (opcional)

Modo de preparo:

1. Fatie as bananas já congeladas e as leve para o recipiente a bata com os demais ingredientes até obter uma mistura em homogênea e espessa.

2. Sirva nos copos com cuidado e coloque o chantilly, canela e raspas de casca de laranja ou nozes.



Olha quanta receita rapida e pratica temos hoje para vocês, uma maravilha para o verão que está chegando. Prometo trazer mais delicias em breves, cuidem-se passem protetor e lembrem-se sempre há tempo para um bom doce.






                                                                Adam Bang Lancastter
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