ATENÇÃO ATENÇÃO! Esse é o caminhão do sorvete!
Okay okay é só brincadeira, não tem sorvete aqui não. Sei que sorvete é legal, mas um suquinho de abóbora bem geladinho é uma delicia e um pudim de chocolate gelado é bom também. Então o que vocês acham de boas receitas para deixar o dia mais gostoso?
SUCO DE ABÓBORA TRADICIONAL:
Ingredientes:
- 1/2 moranga (aquela mais redonda com a casca rosada)
- Água
- Açúcar ou leite condensado para adoçar na hora de servir
- Saquinhos pequenos (próprios para congelar)
Modo de Preparo:
1. Descasque, pique e cozinhe a moranga com água o suficiente para cobrir os pedaços.
2. Quando a abóbora estiver macia use um garfo e faça purê, esse purê deve ser armazenado em pequenas quantidades nos saquinhos(mais ou menos três colheres de sopa).
3. Retire a polpa congelada e a coloque para bater junto com água e açúcar (ou leite condensado)
4. Num copo longo passe leite condensado na borda e envolva com açúcar, coloque bastante gelo e sirva a bebida gelada.
SUCO DE ABÓBORA MISTA:
Ingredientes:
- 2 xícaras de abóbora, cozida e cortada em pedaços.
- 2 xícaras de suco de maçã
- ½ xícara de suco de abacaxi
- 1 colher de chá de mel (aqui vai depender do seu gosto pode ser mais ou pode ser menos)
- Canela, gengibre, noz-moscada e/ou pimenta da Jamaica (tudo moído, a gosto)
Modo de Preparo:
1. Com um pano, um garfo ou pilão esprema os pedaços da abóbora.
2. Coloque os sucos de abóbora, maçã e abacaxi em um caldeirão com bastante cuidado e o mais gelados que puder.
3. Adicione 1/2 colher do mel aos sucos e bata com
cuidado, então experimente e agregue as especiarias.
4. Misture com calma e por alguns minutos, coloque a outra parte do mel agora.
5.Sirva em copos com gelo.
(Aquela sobremesa boa de todo natal sabe?)
PUDIM DE CHOCOLATE:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de água quente.
Para a Calda:
1.Derreta o açúcar na panela até ficar num tom dourado.
2. Junte a meia xícara de água e mexa bem.
3. Depois de ferver e a calda engrossar forre a forma com furo no meio.
Para o Pudim:
1.Numa tigela bata o leite condensado, o leite, ovos e chocolate até ficar bem lisinho e homogêneo.
2. Deixe gelar um pouco enquanto prepara o banho maria, onde irá forar uma assadeira com água morna.
3. Com cuidado despeje a mistura do pudim sobre a forma com a calda e faça uma cobertura com papel para assar.
4. Quando tiver passado 1 hora e 30 minutos do pudim no forno a 180ºC, retire do forno.
5. Espere esfriar e leve para gelar ainda coberto por seis horas.
6. Desinforme e sirva em seguida.
Nos vemos numa próxima passagem do caminhão do doce aqui no Profeta cuidem-se.
0 comentários :
Postar um comentário