Receitas no PD - Hidromel e Tortinhas de Abobora




OLHA O PASTEL!!!!!!!!

Brincadeira meu povo, é apenas para chamar a atenção de vocês. Hoje o venho aqui para trazer aquelas receitas gostosas que nos fazem ficar mais felizes e cheios de energia nesse calorão!  Por isso peguem pergaminho e pena para anotar direitinho todos os segredos.

Vamos começar refrescando nosso corpo com um bom Hidromel feito em casa?


Hidromel:

Ingredientes:

    950 ml de água
    1 xícara de mel
    1/2 colher de chá de noz moscada ralada
    1/4 colher de chá de gengibre descascado ralado ou fatiado
    1/2 colher de chá de extrato de amêndoas

Modo de preparo:

Comece separando todos os ingredientes, medindo e ralado o gengibre e a noz moscada.

Depois coloque tudo junto num caldeirão e leve para ferver e fogo médio, quando começar a borbulhar uma película fininha irá se formar na superfície da mistura retire a mesma com cuidado e mexa bem.

A película ira se formar mais algumas vezes retire e permaneça mexendo até a película parar de se formar.

Quando a bebida estiver num tom âmbar e ficar com aspecto licoroso tire do fogo e deixe esfriar.
Sirva bem gelado ou dentro de uma caneca previamente resfriada.


Agora que tal uma torta de uma comida tão amada e querida por nós bruxos? Trago aqui para vocês uma das receitas que mais gosto a Torta de Abóbora...Como quero que vocês fiquem felizes e se sintam chefes de cozinha, vamos gourmetizar ela um pouquinho.




Tortinhas de Abóbora

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de abóbora cozida amassada
  • 2 gemas de ovo
  • 200 ml de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de canela-da-china em pó

    Modo de preparo:

    Separe todos os ingredientes e algumas forminhas individuais que possam ir ao forno, se preferir evitar recipientes de vidro pode usar formas individuais.

    Triture os biscoitos em uma vasilha e acrescente a manteiga fria e derretida, vá mexendo até virar uma farofa (lembra aspecto de areia molhada). Coloque essa mistura no fundo das formas e aperte bem, reserve.

    Misture o leite condensado, o ovo a abóbora cozida amassada, a noz moscada e a canela num caldeirão até ficar homenageio e num tom de laranja suave.

    Pegue os recipientes que vai servir a torta e com uma colher monte uma camada generosa do creme recém preparado sobre a camada de biscoito.

    Leve ao forno, pré aquecido, para assar a 180graus por 40 minutos. Retire e espere esfriar

    Coloque o creme de leite num caldeirão e bata bem, até ele ficar bem fofinho aerado e no ponto de chantily. Reserve

    Sirva com uma porção de chantilly por cima.
 Bom por hoje é isso pessoal espero que se divirtam na cozinha com essas receitas. Nos vemos na próxima!
                                                              Adam Bang Lancastter

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