Brincadeira meu povo, é apenas para chamar a atenção de vocês. Hoje o venho aqui para trazer aquelas receitas gostosas que nos fazem ficar mais felizes e cheios de energia nesse calorão! Por isso peguem pergaminho e pena para anotar direitinho todos os segredos.
Vamos começar refrescando nosso corpo com um bom Hidromel feito em casa?
Hidromel:
Ingredientes:
950 ml de água
1 xícara de mel
1/2 colher de chá
de noz moscada ralada
1/4 colher de chá
de gengibre descascado ralado ou fatiado
1/2 colher de chá
de extrato de amêndoas
Modo de preparo:
Depois coloque tudo junto num caldeirão e leve para ferver e fogo médio, quando começar a borbulhar uma película fininha irá se formar na superfície da mistura retire a mesma com cuidado e mexa bem.
A película ira se formar mais algumas vezes retire e permaneça mexendo até a película parar de se formar.
Quando a bebida estiver num tom âmbar e ficar com aspecto licoroso tire do fogo e deixe esfriar.
Sirva bem gelado ou dentro de uma caneca previamente resfriada.
Tortinhas de Abóbora
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 400 g de abóbora cozida amassada
- 2 gemas de ovo
- 200 ml de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de canela-da-china em pó
Modo de preparo:
Separe todos os ingredientes e algumas forminhas individuais que possam ir ao forno, se preferir evitar recipientes de vidro pode usar formas individuais.
Triture os biscoitos em uma vasilha e acrescente a manteiga fria e derretida, vá mexendo até virar uma farofa (lembra aspecto de areia molhada). Coloque essa mistura no fundo das formas e aperte bem, reserve.
Misture o leite condensado, o ovo a abóbora cozida amassada, a noz moscada e a canela num caldeirão até ficar homenageio e num tom de laranja suave.
Pegue os recipientes que vai servir a torta e com uma colher monte uma camada generosa do creme recém preparado sobre a camada de biscoito.
Leve ao forno, pré aquecido, para assar a 180graus por 40 minutos. Retire e espere esfriar
Coloque o creme de leite num caldeirão e bata bem, até ele ficar bem fofinho aerado e no ponto de chantily. Reserve
Sirva com uma porção de chantilly por cima.
Adam Bang Lancastter
0 comentários :
Postar um comentário